Page 14 - TK A 2024-2025
P. 14

Koki cilik di TK A Auliya











              Pada     tanggal      3   Oktober      2024,    TK    Auliya
              mengadakan  kegiatan  Fun  Cooking  yang  penuh
              keceriaan  dengan  tema  "Crispy  Egg  and  Fruit
              Satay." Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan
              anak-anak  pada  konsep  memasak  dengan  cara
              yang menyenangkan dan mendidik.



              Anak-anak diajak untuk berkreasi membuat crispy
              egg  dan  satay  buah  yang  sehat  dan  lezat.  Di
              bawah  bimbingan  guru,  mereka  belajar  cara
              membuat  telur  crispy  yang  renyah  dan  memilih
              berbagai buah segar untuk dijadikan satay, seperti
              melon,  anggur,  dan  pisang.  Selain  seru,  kegiatan
              ini juga memberikan kesempatan bagi anak-anak
              untuk mengenal bahan makanan yang bergizi.


              Selama  kegiatan,  anak-anak  terlihat  sangat
              antusias  dan  bersemangat  dalam  mengikuti
              setiap  langkah.  Mereka  tidak  hanya  belajar
              memasak,        tetapi     juga     diajarkan       tentang
              pentingnya  memilih  bahan  makanan  yang  sehat
              dan bergizi. Acara ini juga mempererat hubungan
              antara  anak,  guru,  dan  orang  tua,  serta
              memberikan  pengalaman  berharga  dalam  hal
              kreativitas dan kebersamaan
   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19