TARIAN TRADISIONAL MASIH MENJADI MINAT ANAK MASA KINI

13 September 2017

Siapa yang bilang anak jaman sekarang tidak lagi peduli dengan budaya bangsanya?

10 Siswi SDIT AULIYA yang terdiri dari ananda Mirza, Audrey, Khalisa, Carla, Bita,. Kicha, Lala, Reva, Nabila, Aysha berhasil menangkis 'stigma' tersebut.

Mereka membuktikannya dan berhasil menyabet gelar Juara 3 dalam ajang Lomba Wisata dan Literacy Budaya di acara Indonesia International Book Fair yang berlangsung pada tanggal 8 September 2017 kemarin di Jakarta Convention Center dengan membawakan tarian tradisional Tari Rantak dari daerah Sumatera barat.

Awak bangga menjadi urang Indonesia, komentar salah satu penonton yang berasal dari daerah Minang melihat anak-anak masa kini yang masih piawai menampilkan tarian daerah.

(LRS)

#siswakeren