SMPIT AULIYA Membangun Budaya Literasi Siswa

26 Maret 2017

SMPIT AULIYA gelar lomba yang cukup menarik dalam memotivasi siswa gemar membaca buku. Tantangannya, siswa harus membuat kesimpulan atau resume dari sebuah buku islami kemudian menceritakan isi buku tersebut didepan juri.

Kegiatan ini merupakan salah satu program perpustakaan SMPIT AULIYA, yang di ikuti oleh siswa kelas 7 dan 8.

"Kami berharap melalui lomba ini, siswa semakin termotivasi untuk menggali ilmu melalui buku, karena buku adalah jendela dunia selain untuk membangun budaya literasi diantara siswa SMPIT AULIYA " Komentar bapak Ali Akbar selaku wakil Kepala Sekolah SMPIT AULIYA sekaligus juri dalam lomba ini.

Antusiasme siswa nampak disaat salah satu temannya maju untuk pertama kalinya, mereka menjadi gugup, deg-degan, karena selanjutnya mereka bergantian untuk maju.

Semangat menuntut ilmu anak-anak..
(dmn)

#AuliyaKeren