SDIT AULIYA Memberikan Pelatihan Pubertas Kepada siswa kelas 4

11 April 2017

Beginilah keceriaan siswa kelas 4 pagi ini (8/4), mereka sedang bersiap mengikuti program pembekalan yang diadakan SDIT AULIYA bekerjasama dengan konselor dari Yayasan Kita dan Buah Hati.

Seperti kita ketahui bahwa memasuki usia pubertas dan remaja, anak-anak membutuhkan pengetahuan dan keterampilan guna membentuk karakter mereka dalam memasuki masa tersebut. Program ini isinya berkaitan dengan pelatihan dan edukasi persiapan masa remaja. Para siswa diberikan pembekalan dan pemahaman, mengenai kesiapan mereka nanti disaat masuk masa remaja.

"Program ini disiapkan untuk siswa kelas 4 dimana mereka sedang peralihan masa anak-anak ke masa remaja, sehingga mereka memiliki bekal yang cukup saat menghadapi masa pubertas" ungkap Hervin Kusbernadi Kepala Sekolah SDIT AULIYA.

Saat tim pers Auliya Keren menanyakan kepada salah satu siswa, apa kegiatan yang akan lakukan hari ini, beginilah jawaban polos mereka "kita mau ikutin pelatihan menjadi dewasa" ungkap ananda Ikhsan dengan polos.

Selamat belajar menjadi dewasa ya anak-anak :)

#programkeren
#auliyakeren