Asiknya Berjualan Bersama Teman-Teman

04 Oktober 2017

Bintaro, 04 Oktober 2017, terbayangkah oleh kita bahwa siswa-siswi TK A mampu menciptakan produk sendiri? inilah yang dilakukan siswa – siswi TK A SIT AULIYA, mereka melakukan kegiatan market day yang bertempat di aula KB-TK IT ULIYA. Menariknya, dihari yang sama ananda juga belajar bagaimana mempromosikan hasil masakannya kepada kaka kelas TK B, dan adik kelas KB.

Menu market day kali ini adalah jus manga dan jasuke (jagung susu dan keju). Ketika sudah memasuki waktunya untuk berjualan suara riuh anak-anak terdengar begitu semangat, belii… beliii…. beliii, ayo jagungnya dan jusnyaaaa. Kaka kelas dari TK B dan adik kelas KB ketika mendengar suara tersebut mereka langsung berbaris dengan rapih siap untuk membeli di stand jualan. Dengan harga yang sudah ditentukan yaitu lima ribu rupiah untuk 1 jasuke dan lima ribu rupiah untuk 1 jus mangga.

Di market day kali ini anak-anak sangat antusias sekali, mereka begitu semangat dalam berjualan. Apalagi disaat ada yang membeli, mereka melayaninya bagaikan seorang penjual, ujar ibu Retno Purnomowati selaku kepala sekolah KB-TK IT AULIYA.

Sebelum melaksanakan kegiatan market day, siswa-siswi TK A ini sebelumnya membuat jus dan jasuke secara bersama-sama dikelas masing-masing. Ada yang bagian memberikan susu, keju, dan menutup tempat jasuke yang telah diberikan susu serta keju. Walau kegiatan ini dilihat sederhana, namun ternyata membuat beberapa siswa-siswi berkeinginan untuk bisa membuat jus mangga, dan jasuke sendiri di rumah.

#AuliyaKeren

kaos distro bandung 05 Oktober 2017